Официальный ответ IFMA самозванцам.

Дирекция IFMA прислала официальное письмо, по поводу малоизвестных организаций, которые пытаются проводить сомнительные мероприятия, используя термин Муэйтай.
Предлагаем ознакомиться с документом.

Оригинальная версия письма


Перевод письма:

4 ноября 2019 года
REF 2018DT / GKIFMA / 2194 / UKR
Павлу Евтушенко
Вице-президенту
Украинской Федерации Муэй Тай

Уважаемый господин Евтушенко,
Наше внимание привлекло то, что другие организации в Украине пытаются создавать и / или продвигать федерации и мероприятия под видом Муэйтай.
Согласно статье 1.F.1 Устава IFMA:
Положение об интерпретации для Муэйтай Если термин «Muaythai» используется в Уставе, Правилах, Регламентах IFMA или настоящем Уставе, такой термин следует толковать как включающий и ссылающийся на термины Mуэй, Муэй бокс, тайский бокс, муэй боран и его производные и любой другой стиль, боевой спорт или боевые искусства, где Муэйтай является составной частью такой деятельности.
Кроме того, поскольку эти так называемые новые организации никоим образом не связаны с IFMA, которая является единственной подписавшей ВАДА по спорту Муэйтай, поэтому они не подчиняются юрисдикции Антидопингового кодекса согласно ВАДА.
Только Украинская федерация Муэйтай (UMF) признана Национальным олимпийским комитетом Украины и Министерством туризма и спорта. Только UMF имеет право и полномочия формировать официальную национальную команду, ему разрешено официально представлять «Украину» и отправлять спортсменов на признанные командные и одиночные спортивные соревнования по спорту Муэйтай.
Спортсмены, участвующие в любых других мероприятиях, организованных WMF, WMO, WBC, ISKA официально не представляют Украину. Любые спортсмены и / или официальные лица IFMA / WMC, участвующие в этих соревнованиях в рамках muaythai или muay, будут подвергнуты дисциплинарному взысканию.

Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться в международный офис IFMA.
Искренне Ваша,
Чарисса Тайнан
IFMA ДИРЕКТОР

Заключительный день чемпионата Европы 2019

Заключительный день чемпионата Европы 2019.
Сегодня чемпионат Европы завершил свою работу.
С утра состоялось награждение юниоров.

Фотоальбом награждения юниоров


А днем начались финалы у взрослых перемежающиеся церемониями награждений.
Два наших финалиста, Анастасия Кулинич и Василий Сорокин сегодня выступили блестяще! Две победы и обе досрочно во втором раунде. И это принесло в командную копилку еще две золотые медали.
Всего у сборной команды Украины 14 медалей. 7 золотых, 2 серебряные и 5 бронзовых медалей. Хочется подчеркнуть, что команда состояла из 14 бойцов, другими словами – без медалей не остался никто! Впечатляющий результат!
И эти 14 бойцов заняли третье командное место! Россия на первом (состав 80 бойцов) и Беларусь на втором месте (состав более 90 человек).

Золотые медали завоевали:
Кулинич Анастасия;
Сорокин Василий;
Артеменко Владимир;
Лавриненко Александр;
Батюк Евгений;
Захарченко Никита;
Акчурин Амир;

Серебряные медали завоевали:
Дякивнич Сергей;
Семак Сергей;

Бронзовые медали завоевали:
Микитась Владислав;
Гута Олег;
Барышев Владимир;
Гончаренко Никита;
Бильский Руслан;


Поздравляем всех спортсменов и тренерский коллектив с отличным выступление на чемпионате Европы!

Фотоальбом финалы и награждение у взрослых

Финалы у юниоров. Золотых медалей стало больше!

Из 5 юниорских финалов, четыре из них завершились победой украинских спортсменов. А это 4 золотые медали. Поздравляем чемпионов с заслуженной победой!

Первое место у Амира Акчурина, Евгения Батюк, Владимира Артеменко и Александра Лавриненко. Отлично выступили наши ребята, в самый ответственный момент.

В двух оставшихся финалах вышло не все так гладко. Сергей Семак не сумел выиграть у Ярослава Гурьянова из России, занял второе место и стал обладателем серебряной медали.

Во взрослой возрастной категории Сергей Дьякивнич, также не одолел Абдулу Магомедова из России, и так же ограничился серебряной медалью.

Общий итог на текущий момент: 5 бронзовых, 2 серебряных и 5 золотых медалей.
И в запасе еще 2 взрослых финала завтра, а именно:

Анастасия Кулинич – Анастасия Калашникова (Беларусь);
Василий Сорокин – Никита Шостак (Беларусь)

 

Фотоальбом 9 ноября. Финалы у юниоров.

Итоги взрослых полуфиналов.

Результаты сегодняшних поединков совсем не радостные. Украинской команде конечно хотелось бы видеть всех своих бойцов победителями, но и соперники тоже жаждали побед.

Пройдемся по порядку прохождения боев.
Анастасия Кулинич – Татьяна Петрова (Россия). Анастасия хорошо начала поединок и, как результат, выиграла первый раунд. Во втором Татьяна Петрова прибавила в скорости и выровняла счет по раундам. Кулинич пришлось в последнем раунде драться «через не могу» и она смогла сделать это. Настя прорвалась в финал чемпионата Европы! Казалось Анастасия дала хороший пример мужчинам, которые выступали после нее…

Владислав Микитась – Михаил Свидомский (Беларусь). Владислав проиграл Михаилу, хоть и был гораздо выше его в росте. Но этого оказалось недостаточно для победы. Микитась выбывает из борьбы за золото, утешением для него станет бронзовая медаль чемпионата. Еще одна бронза.

Олег Гута – Дмитрий Чангелия (Россия). Сложный и неоднозначный бой. Олег проигрывает первый раунд. После перерыва, на морально-волевых качествах отыгрывает второй раунд. Для борьбы в третьем, не хватило сил. Еще одна бронзовая медаль.

Владимир Барышев – Денис Колотыгин (Беларусь). Владимир проиграл. Денис был повыше в росте и разнообразней в атаках. Правда, надо отметить, что в первом раунде был момент, когда после точного и акцентированного удара Барышева рукой у Колотыгина на мгновение подкосились ноги, но только на мгновение. В итоге бой проигран. И еще одна бронза.

Василий Сорокин – Али Алиев (Россия). Наконец-то радостная новость. Василий выиграл этот бой. Забрал первый и второй раунды, а в последнем работал на удержание победы. Все как подсказывали секунданты. Василий Сорокин в финале сможет побороться за золото.

И еще одна отличная новость.
Никита Захарченко выиграл свой финал у греческого спортмена Димитриса Алехоу. Все раунды провел отлично и во всех победил. Поздравляем первого золотого медалиста в нашей команде!

Общий итог на сегодняшний вечер: одна золотая медаль, пять бронзовых медалей, три финалиста во взрослой категории и пять финалистов у юниоров.

Фотоальбом 8 ноября. Полуфиналы у взрослых.


Завтра финалы у юниоров.
Амир Акчурин – Ибрагим Товсустанов (Россия) ринг А, пара 4;
Евгений Батюк – Сергей Лобанов (Россия) ринг А, пара 6;
Владимир Артеменко – Емиль Аллазов (Беларусь) ринг А, пара 12;
Александр Лавриненко – Артем Марченко (Беларусь) ринг В, пара 6;
Сергей Семак – Ярослав Гурьянов (Россия) ринг В, пара 25;

Также завтра состоится один финал у взрослых
Сергей Дьякивнич – Абдула Магомедов (Россия) ринг А, пара 19;

Результаты полуфиналов у юниоров.

Из пяти поединков бойцы Украины победили в четырех.

Сергей Семак и Акчурин Амир в своих схватках победили достаточно уверенно. Были сильнее во всех раундах и не дали никаких шансов своим соперникам.

Александр Лавриненко и Владимир Артеменко провели похожие схватки. Оба проиграли первый раунд, пришлось собирать все силы и переламывать бой. С чем оба успешно справились.

Поздравляем Семака, Акчурина, Лавриненко и Артеменко с выходом в финал чемпионата! Отличная работа!

А вот Никита Гончаренко, не смог одолеть итальянца Валерио Хиона. Визуально нельзя было сказать, что Валерио безусловно переигрывал Никиту, но судьи отдали ему все три раунда. У Гончаренко только бронза и он выбывает из борьбы за золото.

Юниоры выступают очень здорово. Из 8 спортсменов имеем 2 бронзы и 6 финалистов, которые будут бороться за золото.



Фотоальбом 7 ноября. Полуфиналы у юниоров.

Завтра полуфиналы у взрослых.
Анастасия Кулинич – Татьяна Петрова (Россия), ринг А пара 2
Владислав Микитась – Михаил Свидомский (Беларусь), ринг А пара 9
Владимир Барышев – Денис Колотыгин (Беларусь), ринг А пара 18
Василий Сорокин – Али Алиев (Россия) , ринг А пара 19
Олег Гута – Дмитрий Чангелия (Россия), ринг В пара 24

и финал у юниора Никиты Захарченко с греком Димитрисом Алехоу.

Итоги второго дня чемпионата. Первое поражение.

Завершился второй день чемпионата Европы по таиландскому боксу. Очень хотелось нашим бойцам повторить результат вчерашнего дня и выиграть во всех боях, но не получилось.
Коротко по порядку.

Сергей Семак – Мерт Бурак (Турция). Сергей уверенно обыгрывал турка в каждом раунде. И в итоге победил. Эта победа вывела Семака вышел в полуфинал.

Никита Захарченко – Кирилл Куликовский (Беларусь). Никита досрочно закончил бой, т.к. в клинче был на голову лучше своего оппонента. Поздравляем, Никита Захарченко в финале!

Кирилл Левандовский – Максим Валаткович (Беларусь). Этот бой принес первое поражение для команды Украины. Кирилл здорово начал и даже выиграл в первом раунде, а во втором силы у него начали стремительно таять. Этим, конечно же, воспользовался Максим Валаткович и отобрал победу у Левандовского. Жаль конечно, что Кирилл не прошел в финал, а так как это был полуфинальный поединок, он ограничился только бронзовой медалью чемпионата Европы.

Олег Гута – Аркадиус Крупа (Польша). Олег здорово начал бой. В первом раунде отправил Круппа в нокдаун ударом ноги в голову, но поляк сумел восстановиться и продолжить поединок. Первые два раунда выиграл Гута, а в заключительном раунде Олег предпочел держть оборону до финального гонга. Гута победил и прошел в полуфинал.

Заключительный поединок в нашей команде Владимир Артеменко – Себастьян Балох (Венгрия).
Владимир уверенно победил во всех раундах. Работал первым номером, слушал что советуют секунданты и заслуженно вышел в полуфинал.
Пять поединков, четыре победы. Левандовский Кирилл выбывает из борьбы с бронзовой медалью. Неплохой результат дня!

Фотоальбом. 6 ноября


Планы на завтра: 

Владимир Артеменко – Константин Шахтарин (Россия), ринг А, пара 9, полуфинал
Сергей Семак – Идо Бар (Израиль), ринг А, пара 10, полуфинал
Александр Лавриненко – Урабхон Вабхабэонов (Россия), ринг В, пара 4, полуфинал
Акчурин Амир – Хусейн Керем Карадемир (Турция), ринг В, пара 17, полуфинал;
Никита Гончаренко – Валерио Хиона (Италия), ринг В, пара 25, полуфинал;

Завтра  день полуфиналов у юниоров!

Итоги первого дня чемпионата Европы 2019

Стартовый день чемпионата, для нашей сборной команды прошел  удачно. Наши спортсмены в полной мере реализовали тренерский план и выиграли во всех четырех поединках.

Правда победа, победе рознь. Если, Анастасия Кулинич, услышала и приняла к действию, то, что ей подсказывали секунданты, и поэтому бой закончился в первом же раунде досрочной победой Насти, то Владислав Микитась заставил всю команду изрядно поволноваться. Он отлично провел первый раунд но затем вдруг, почему-то, решил, что дело сделано и можно расслабиться. За что и поплатился - поиграв второй раунд. Получив «пилюлю» в перерыве от секундантов Микитась вновь включился в работу и уверенно довел бой до победы.
Василий Сорокин четко разбил оборону турецкого Хакан Кара. Два нокдауна в первом раунде и остановка ввиду явного преимущества во втором.
Завершил сегодняшний день бой Владимира Барышева. Владимир вышел в ринг, прождал своего соперника отведенное правилами время и без боя прошел в полуфинал.
Да, забыл отметить, что все сегодняшние поединки были за выход в полуфинал.
Наши бойцы справились с этой задачей!
Поздравляем команду с бодрым началом! 

 

 

Фотоальбом 5 ноября 2019


Фотоальбом Торжестменное открытие чемпионата Европы

 

Завтра, 6 ноября, в нашей команде 5 поединков:

Никита Захарченко – Кирилл Куликовский (Беларусь), ринг В, 7 пара;
Кирилл Левандовский – Максим Валаткович (Беларусь), ринг В, 8 пара;
Владимир Артеменко – Себастьян Балох (Венгрия),  ринг В, 19 пара;
Сергей Семак – Мерт Бурак (Турция)   ринг А, 4 пара;
Олег Гута – Дмитрий Чангелия (Россия)  Аркадиус Крупа (Польша)   /в списки пар вкралась ошибка,  ее исправили и теперь Олег боксирует с поляком/ ринг А, 14 пара.

-----------------------------------------------

Напоминаем, что с чемпионата ведется прямая интернет трансляция.
Начало в 13 часов по киевкому времени.
Смотреть здесь - https://web.facebook.com/pg/ifmamuaythai/posts/

       

 tafisa   pas 

Это интересно

  • История украинской федерации +

    В 1990 году, благодаря усилиям представителей Одесского объединения восточных единоборств, был установлен контакт с Европейской Read More
  • История таиландского бокса +

    К сожалению, история возникновения таиландского бокса Муэй Тай до сих пор остается неясной. Таиландские исторические Read More
  • Занимайтесь Муайтай +

    И Вы получите возможность: Сбросить лишний вес, тренировать свое тело, сделать его красивым, крепким, гибким, Read More
  • 1

Архив

Сайт нашей федерации, образца 2005 года, добросовестно  отслужил 10 лет.
Он свою задачу выполнил и "вышел на заслуженный отдых".  Но вся информация, которя хранилась на нем,  остается доступной.
Поэтому, если  у Вас возникнет потребность обратиться к старым страницам,  заходите и читайте.